Receita de Cookie Vegano de Coco Queimado
(vegano e sem glúten)
Pois bem meu bem, você não resiste a um docinho e quem sou eu para julgar? Fomos criados à base de açúcar e ô trem que vicia. No entanto, sabemos que ativa um processo inflamatório e atua como uma porta de entrada de doenças para nosso corpinho.
Pensando nisso elaboramos uma receita infalível de gostosura. Ela é vegana, sem drama, leva açúcar, mas antes você fazer em casa do que se acabar no cookie da padaria que sei lá como foi feito com sei lá qual a qualidade dos ingredientes envolvidos.
Ah! Tem mais, a base é coco. Sabe quando fazemos leite de coco e sobra aquele bagaço? Não? Confira aqui então como tirar leite de pedra (no caso, coco seco). É esse bagaço que você vai usar então kirida, sem cookie além de delicioso é sem farinha.
Ingredientes:
2 xícaras do resíduo do leite de coco caseiro (bagaço de coco)
½ colher de chá de fermento químico
1 pitada de sal
¼ de xícara de açúcar de coco, melado de cana, agave, açúcar mascavo ou demerara
1 colher de farinha de linhaça deixada de molho com 3 colheres de sopa de água por 15 minutos
3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
½ colher de chá de essência de baunilha
¼ de xícara de chocolate vegano ou pedaços de goiabada ou uva passa. Pode usar qualquer chocolate, mas aí seu cookie vegano vira um cookie com lactose combinado?
1 banana amassada
Modo de preparo do Cookie Vegano
Misture os secos – primeiro o bagaço de coco, açúcar, fermento químico e depois o sal (o sal em contato com o fermento diretamente mata seu fermento)
Misture os molhados – a linhaça, óleo, essência de baunilha e a banana
Junte os molhados aos secos com a mão. Quando estiver bem misturadinho, adicione o chocolate, goiabada ou uva passa.
Se estiver muito molhado, coloque mais coco, se estiver muito seco, coloque mais 1 banana.
Faça suas bolinhas e asse em forma untada em forno pré-aquecido a 200 graus por 12-16 minutos.
Ele sai molinho da forma, deixe endurecer por 10 minutos em cima do fogão.
As bolinhas congelam super bem, nesse caso, distribua elas em um prato, leve ao freezer por uma hora e depois junte todas em um saco ou tupperware. Aí é só tirar do congelador 5 minutos antes de ir no seu forno pré-aquecido e assar igual.
Faça um chazinho e conte pra gente depois como ficou.
Hmmmm bom apetite!